Сайт о мафиози и их пособниках

В биографии убийцы сына Стаса Намина вскрылись новые жуткие факты

Просмотры: 934     Комментарии: 0
В биографии убийцы сына Стаса Намина вскрылись новые жуткие факты
В биографии убийцы сына Стаса Намина вскрылись новые жуткие факты

Выяснилось, в чем еще подозревали арестованного Романа Новикова.

Выяснились новые детали биографии Романа Новикова, обвиняемого в убийстве своей бабушки Полины Ефремовны Ткаченко и брата, сына музыканта Стаса Намина. Трагедия произошла 18 октября в деревне Крюково Истринского городского округа. Новикова задержали по горячим следам, но это не первый криминальный инцидент в его судьбе. «МК» выяснил детали еще одного убийства, в котором в свое время подозревали Романа.

Новиков появился на свет 29 марта 1984 года в Москве. Родители Дмитрий Новиков и Галина Новикова (Ткаченко) прожили вместе 7 лет и развелись, когда Роману было не больше 7 лет После развода отец мальчика Дмитрий Новиков исчез из жизни Галины и Романа, в дальнейшей жизни сына не участвовал и даже не виделся с ним.

Галина в 1992-м повторно вышла замуж за музыканта Стаса Намина. Через год у супругов появился общий сын Артем. Разница в возрасте между Романом и Артемом составляла около десяти лет, но на всех фото единоутробные братья выглядели очень дружными.

В старшем школьном возрасте родители отправили Романа учиться в Великобританию. Но учеба не задалась - подросток пристрастился к дурным привычкам, и его привезли обратно в Москву. После школы Романа определили в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова. Молодой человек говорил, что хотел стать хирургом, однако довольно быстро бросил учебу.

Тогда ему предоставили возможность поступить в университет в Калифорнии, но это было непросто, Роман отказался даже пробовать. После этого Намин устроил его на заочное отделение экстерната Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова, чтобы молодой человек получил хоть какое-то высшее образование. Желая помочь ему стать самостоятельным, Намин старался найти для него работу, пробовал много разных вариантов, пытался устроить в свой театр. Но и там карьера у парня не сложилась, случались конфликты и даже драки. Кстати, именно там Роман познакомился с будущей женой Еленой – выпускница Саратовской государственной консерватории работала там.

Интересная деталь: формально Роман не был усыновлен Наминым, а после 18 лет сам решил поменять фамилию на Микоян и даже поменял отчество с Дмитриевич на Анастасович. Он всегда представлялся сыном знаменитого музыканта, так как это помогало ему в разных трудных ситуациях, в которые он попадал из-за своих пристрастий и характера.

Роман увлекся ночными гонками на машинах. По аналогии с фильмом «Бойцовский клуб» Роман увлекся драками в подобных клубах в Москве и даже затевал драки на улицах. Тогда же он увлекся азартными компьютерными играми, в которых часто проигрывал немалые суммы.

В 2007 году, управляя автомобилем, Новиков насмерть сбил на пешеходном переходе женщину, учительницу математики. Роман отделался двумя годами условно, так как не было отягчающих обстоятельств.

Увлечения драками в бойцовских клубах и на улицах, рискованные гонки и случай со смертельным наездом резко диссонировали с внешним обликом Новикова. «Он всегда оставался хладнокровным и спокойным, - вспоминают знакомые. - Внешне Рома не проявлял никаких эмоций или сострадания».

Вскоре Роман и вовсе пропал. Нашелся он только спустя несколько дней, сообщив маме, что ему надоела Москва и теперь он на Камчатке - работает на лесоповале. Там и случилась новая трагедия в в поселке Эссо Быстринского района.

Когда Новиков решил вернуться в Москву, товарищи по работе устроили ему проводы. При странных обстоятельствах был убит один из товарищей Романа, с которым он шел домой после вечеринки. Новикова арестовали по подозрению в убийстве, но отпустили за недостаточностью улик.

И после возвращения в Москву Новиков получал намного больше возможностей и внимания, чем родной сын Намина.С 2007 года Галина и Стас уже не жили вместе, но музыкант продолжал помогать и ей, и Роману. Если Артем никогда не имел машины и собственной квартиры, то Роману Стас купил фирменный джип и двухкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте - рядом с той, где они жили с Галиной и Артемом. Стас не мог отказать жене и старался, чтобы Роман чувствовал заботу близких, так как  родной отец вообще не появлялся в его жизни. 

В какой-то момент Роман окончил двухмесячные курсы по работе на бирже, думая, что так можно много зарабатывать «легкие деньги». Но, быстро спустив предоставленные для работы 30 тыс. долларов, он бросил и это занятие.

В 2013 году Роман начал очередной коммерческий проект с сыном друга и партнера Стаса Намина, но бизнес не сложился, он не заработал того, что ожидал, недополучив полторы тысячи долларов. После этого как будто взбесился – Роман неожиданно начал очень агрессивно вести себя по отношению к Намину, обвиняя его во всех своих неудачах. В конце концов, Новиков оскорбив Намина, прекратил с ним отношения и с тех пор почти 10 лет не виделся и не общался.

«Он всегда отличался высокомерием и гонором по отношению к окружающим, - вспоминают знакомые Новикова. - Считал, что ему все должны».

Мать не осудила сына за его неблагодарность и оскорбления, и это стало последней каплей в отношениях супругов: в 2015-м Галина Микоян и Стас Намин официально развелись. Намин никогда не высказывался по поводу жизни и характера Романа, но в 2015 году, когда семья окончательно распалась, с горечью сказал: «Я знаю Рому с 8 лет, и он был очень хорошим мальчиком, но после Лондона его как будто подменили».

На момент совершения преступления Роман работал директором по развитию в IT-компании, которая занимается разработкой программного обеспечения, но как выяснилось, много месяцев там не появлялся, взяв отпуск за свой счет.

В связи с случившейся трагедией от Стаса Намина не было никаких комментариев. Но актеры и сотрудники театра высказались откровенно: «Он всегда был отморозком, однако такого страшного поступка никто не мог себе даже представить».

mk.ru

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости