Сайт о мафиози и их пособниках

Суд арестовал счета армянской Aquila Technics по иску «ЮТэйр»

Просмотры: 866     Комментарии: 0
Суд арестовал счета армянской Aquila Technics по иску «ЮТэйр»
Суд арестовал счета армянской Aquila Technics по иску «ЮТэйр»

Обеспечительные меры приняты в пределах размера иска на сотни миллионов.

Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил исковые требования авиакомпании «ЮТэйр» и наложил арест на счета поставщика оборудования и комплектующих Aquila Technics из Армении, не исполнившей обязательства по поставке двигателей и ряда расходных материалов в адрес перевозчика.

По решению суда арест наложен на средства на счетах компании в пределах размера заявленного иска – 176 млн рублей и 1 539 000 долларов США до фактического исполнения решения суда.

Ранее «Правда УрФО» сообщала, что между компанией из Армении и «ЮТэйр» был заключен договор о поставке инструментов, предметов интерьера, оборудования, расходных материалов, специальных жидкостей и химических веществ, используемых на гражданских воздушных судах. Кроме того, в декабре 2022 года был заключен договор о поставках двух двигателей модели CFM56-3C1 вместе со всеми деталями, компонентами и технической документации к ним.

Однако до сих пор Aquila Technics не выполнила обязательства и не вернула деньги «ЮТэйр». Напомним, что авиакомпания требует взыскать с армянских партнеров аванс в размере 172 млн рублей, штраф за просрочку поставки товара в размере 1 539 000 долларов США и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 3,8 млн рублей. До этого арбитраж ХМАО отказал «ЮТэйр» в аресте счетов поставщика, и перевозчик вернул разбирательства в тюменский суд.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости