Сайт о мафиози и их пособниках

Сделка по продаже московской компании «СмартПроект» части акций «Ирбитского молочного завода» будет закрыта к декабрю

Просмотры: 976     Комментарии: 0
Сделка по продаже московской компании «СмартПроект» части акций «Ирбитского молочного завода» будет закрыта к декабрю
Сделка по продаже московской компании «СмартПроект» части акций «Ирбитского молочного завода» будет закрыта к декабрю

Ранее инициативу поддержали депутаты свердловского областного Заксобрания. Также парламентарии одобрили реализацию 25% акций АО «Птицефабрика «Рефтинская» из 51%, оставшегося в собственности МУГИСО, отказавшись от идеи сохранить контрольный пакет за регионом. Не исключено, что позже на продажу будет выставлены от 25% до 51% молочного завода, при условии, что предприятие продолжит закупать продукцию местных производителей.

Сделке с акциями предшествовала смена заводского руководства: в декабре 2022 года его возглавил Александр Бачериков. В ходе проведения проверки деятельности бывшего гендиректора Сергея Суетина, выступавшего против продажи ценных бумаг, выяснилось, что предприятие закупало крупные партии молока по высоким ценам у принадлежащего Марии Суетиной ООО «СП «МолИнвест». В результате такого сотрудничества, за последние четыре года выручка компании-поставщика выросла с 74 млн до 483 млн рублей. Вот только «МолИнвест» поставлял ирбитскому заводу молоко башкирских и татарстанских производителей, а его стоимость значительно ниже в сравнении с местной продукцией.

Убыточной оказалась деятельность по производству сухого молока, на организацию которой были привлечены 750 млн рублей, хотя правительство региона рассчитывало, что цех решит проблему переработки молочных излишков в летний период и обеспечит областной пищепром доступным сырьем. В итоге себестоимость сухого молока составила 60 рублей (при стоимости у конкурентов – 27 рублей), но закрыть производство невозможно из-за его высокой социальной значимости.

В настоящее время в руководстве «Ирбитского молзавода» заявляют о дальнейшем росте производства: на предприятие приходится порядка 25% закупки всего произведенного в регионе молока. Также меняются технологические подходы к изготовлению продукции, позволяющие выйти на безубыточность. Завод сохраняет планы по инвестициям в основные фонды: в течение текущего года на обновление автопарка, модернизацию оборудования, увеличение энергомощностей будет потрачено 300 млн рублей, аналогичная сумма запланирована и на 2024 год.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости