Сайт о мафиози и их пособниках

"Мамонты" Хуснуллина сыграли в ящик?

Просмотры: 1227     Комментарии: 0
"Мамонты" Хуснуллина сыграли в ящик?
"Мамонты" Хуснуллина сыграли в ящик?

Куда делась квартира Марата Шакирзяновича в ЖК "Белые росы"?

24 октября этого, 2023 года источник опубликовал журналистское расследование "Спросите Марата Шакирзяновича, или фонд, который лопнул"

Речь в расследовании шла о воровстве в Фонде развития территории, также непонятной деятельности Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области. И оба эти фонда взаимодействовали друг с другом!

И, как удалось выяснить журналистам, хищения в Фонде развития территорий в итоге выводят на правительственных чиновников. Председателем Наблюдательного совета Фонда развития территорий (прежнее название - Фонд обманутых дольщиков) является заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Напомним также, что Басманный районный суд Москвы еще в середине октября санкционировал аресты по делу о мошенничестве в Фонде развития территорий: арестованы пока трое. Это бывшая арбитражная управляющая Светлана Аглинишкене и два юриста - Дмитрий Шарифуллин и Екатерина Мыскина.

Но, похоже, что совсем скоро к этой дружной компании прибавятся еще несколько интересных персонажей.
Новость, что и говорить, из ряда вон, поскольку фонд занимался восстановлением новых регионов, переселением из аварийного жилья, а также обманутыми дольщиками.

После публикации материала "Спросите Марата Шакирзяновича, или фонд, который лопнул" в Редакцию стали приходить письма от обманутых дольщиков, в которых рассказывается, как нагло, а, главное, цинично, действовали сотрудники Фонда развития территорий.

Оба "мамонта" вымерли?

К журналистам обратилась многодетная семья Сомовых для того, чтобы разрешить непонятную ситуацию в заключении договора на приобретение квартиры в ЖК "Белые росы" в подмосковных Котельниках.

Заметим сразу, это скандальный долгострой, который не могли сдать с 2013 года. Строительство тормозили в 2015 году, потом возобновляли… 790 дольщиков упорно боролись за свои права!

В августе 2023 года пошли сообщения, что ЖК "Белые росы", наконец, достроили… И проблемы как будто бы все разрешили!

 uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Многострадальные ЖК "Белые росы". Фото: https://belye-rosy.gdekupitkvartiru.ru/

Но, оказывается, радость была преждевременной.

Из документов, переданных в Редакцию, следует, что подбором квартиры для многодетной семьи Сомовых занималось ООО "Моя недвижимость", генеральный директор Т.Н. Подкидышева.

Ипотечный кредит в банке Дом. РФ был одобрен в августе.

И был оплачен первоначальный взнос.

Фото: Rusprofile.ru

Вышеупомянутый Фонд развития территорий подтвердил информацию об отсутствии обременений в отношении новой квартиры. Но для совершения сделки нужно было поручение и доверенность застройщика - Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области.

Однако, именно на этом моменте все и затормозилось!

И вот тут начались какие-то некрасивые игры с многодетной семьей.

Фото: документ прислан автором письма в Редакцию

Журналисты The Moscow Post начали выяснять, в чем же состоит главная причина "замороженного" состояния: почему до сих пор нет ни поручения, ни доверенности? Ведь по заверению менеджеров ООО "Моя недвижимость" договор долевого участия в строительстве должны были направить на подписание.

Но было совершенно непонятно: кто - в итоге - должен выдать эти документы, поскольку Фонд развития территорий кивал на Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области. А последний кивал на Фонд развития территорий.

Конечно, некую ясность могли бы внести чиновники правительства Московской области, тем более, что дольщики обращались к губернатору Андрею Воробьеву по долгострою в Котельниках неоднократно! И что же? Кроме отписок ничего не получали...

Андрей Воробьев. Фото: https://kandidativprezidenti.ru/vybory-gubernatora-moskovskoj-oblasti-v-2023-godu-kogda-sostoyatsya-osnovnye-kandidaty-i-osnovnye-polozheniya/

Тем временем многодетная семья Сомовых стала получать некие ответы…

Фото: документ прислан автором письма в Редакцию

Но вот дозвониться в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области было невозможно! Телефон или был выключен, или же робот сообщал, что абонент - вне доступа.

Пришлось отправлять письма на электронный адрес Фонда защиты прав граждан… И опять ни звука.

И вполне вероятно, что аресты в ближайшее время продолжатся, поскольку, как удалось выяснить, людей, пострадавших от деятельности фондов, много.

Напомним, что проект жилого комплекса "Белые Росы" был представлен четырьмя монолитными корпусами, 22-24 этажа. Из собственной инфраструктуры был заявлен детский сад на 80 мест.

Сроком сдачи первых двух корпусов был обозначен 3 квартал 2015 года.

О застройщике, компании "Стройкомфорт" летом 2018 г. журналисты одного из телевизионных каналов сделали журналистское расследование, по итогам которого сняли фильм:

Видео: YouTube

Как утверждают наши коллеги, генеральный директор "Стройкомфорта" - это якобы подставное лицо алкогольно-маргинальной наружности, которое подписывало документы, не неся никакой ответственности.

Учредителей компании, с которых можно было бы спросить, было трое. Это частные лица, один из которых будто бы находится в международном розыске, о двух других информации вообще нет никакой!

Фото: документ прислан автором письма в Редакцию

Не потому ли ЖК" Белые росы" долгое время был проблемным объектом с большим числом обманутых дольщиков?

Фото: документ прислан автором письма в Редакцию

Важная деталь: завершение строительства в 2021 году как раз и было поручено Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

Но, возможно, ЖК "Белые росы" по-прежнему является проблемным объектом?

Редакция отправила официальные запросы в оба фонда: но оба " мамонта", похоже, вымерли! Ответов на запросы нет! Но, как еще удалось выяснить, все квартиры в ЖК "Белые росы" давно проданы. И получается, что многодетную семью Сомовых фонд имени Хуснуллина просто водит за нос?

Свои же люди

И удивительны две вещи: прямо перед этими самыми событиями с арестом трех сотрудников Фонда развития территорий кресло руководителя фонда внезапно покинул скандально известный бизнесмен Константин Тимофеев…
Это первое.

Константин Тимофеев. Фото: https://rg.ru/photo/2017/12/20/0e74484e.html

Второе – говорят, что генеральный директор ООО "Стройкомфорт" - а именно эта контора долго строила ЖК "Белые росы" - Сергей Левин исчез безвозвратно, но объявлен в розыск.

По слухам, г-н Тимофеев пока не исчезал, он якобы трудоустраивается в государственную корпорацию "Ростех", под крыло генерала Сергея Чемезова.

Новое возможное место работы Константина Петровича Тимофеева - первый заместитель генерального директора Объединенной авиастроительной корпорации. Такие специалисты в воде не тонут, в огне не горят, тем более, что г-н Тимофеев - человек из близкого круга Марата Хуснуллина.

Тимофеев и Хуснуллин знакомы еще со студенческих времён, когда учились в Казанском финансово-экономическом институте.

Марат Хуснуллин. Фото: https://rg.ru/2018/06/04/reg-cfo/zadajte-voprosu-zammera-moskvy-maratu-husnullinu.html

Напомним, что в прошлом г-н Хуснуллин был министром строительства в Татарстане. Потом Марат Хуснуллин перебрался в Первопрестольную. И перетащил с собой десятки земляков. И эти самые земляки были назначены на руководящие должности в структуры столичного строительного комплекса.

Константин Тимофеев в Москве оказался раньше. И трудился в финансовой сфере: был председателем правления казанского "ИнтехБанка".

Фото: Rusprofile.ru

А потом стал главой московского филиала казанского банка АК "Барс". Говорящая деталь: через 3 месяца после того, как Марат Хуснуллин стал вице-мэром Москвы, Константин Тимофеев получил место главы компании "Москомстройинвест".

Эта структура мэрии Москвы отвечает за ситуации с долевым строительством и взаимодействует с инвесторами-застройщиками.
На этой должности Константин Тимофеев трудился несколько лет, до 2018 года. И ушёл в авиацию, став вице-президентом по качеству компании "Гражданские самолеты Сухого".

А дальше прямо как в сказке!

В январе 2020 года Марат Хуснуллин сел в кресло вице-премьера. И через полгода г-н Тимофеев получил пост главы Фонда защиты прав дольщиков.

Получается, что г-н Тимофеев спокойно выжидал новое теплое место?

Тимофеев - фигурант уголовного дела

Назначение на пост главы Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева в 2020 году вызвало много кривотолков.

И как тогда подсчитали активисты группы обманутых дольщиков ЖК "Царицыно", за время работы г-на Тимофеева в компании "Москомстройинвест" появилось 35 новых долгостроев.

В Следственном комитете России - как выяснилось - еще в 2017 году было возбуждено уголовное дело №11802007706000067 против председателя компании "Москомстройинвест" Константина Тимофеева.

Причина - некачественный контроль за деятельностью застройщика и нецелевое использование средств дольщиков.

Впрочем, учитывая то, что мощным покровителем г-на Тимофеева является г-н Хуснуллин, уголовное дело куда-то быстро закатилось…

Что интересно: за полтора года, что Константин Тимофеев руководил Фондом защиты прав дольщиков, количество оных так и не уменьшилось: как было почти 200 тыс. человек, так и осталось.

В сентябре 2023 г. СМИ сообщили: Фонд развития территорий уведомил регионы о дефиците бюджета. Это значит, что средств на выплату компенсаций обманутым дольщикам может не хватить.

В Государственной думе РФ уже прогнозируют появление огромного числа новых дольщиков.

Вот так поработал Фонд развития территорий вместе с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области. Непонятно только, почему за все то время, пока "долгостроился" жилой комплекс "Белые росы", губернатор Московской области Андрей Воробьев занимал позицию стороннего наблюдателя? И не реагировал на обращения несчастных людей?

Редакция следит за развитием истории с многодетной семьей Сомовых, которые остались без квартиры в ЖК "Белые росы".

moscow-post

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости