Сайт о мафиози и их пособниках

Как Жданова отмыла 100 миллионов

Просмотры: 900     Комментарии: 0
Как Жданова отмыла 100 миллионов
Как Жданова отмыла 100 миллионов

Продолжаем рассказывать об окружении попавшей под американские санкции криптопрачке Екатерине Ждановой, сумевшей отмыть через биржу Garantex больше 100 миллионов долларов.

Часть 1

Свое знакомство с влиятельными бизнесменами, звездами шоу-бизнеса и уголовниками, которым нужно было помочь с отмывом денег, Екатерина начинала как гражданская жена ортопеда-девелопера Кирилла Маслиева. Он - ближайший сподвижник олигарха Сергея Полонского и целой кучи мажоров, с которыми будущая криптопрачка вместе отдыхала в Европе. Свои трипы на яхтах по теплым морям, поездки на Куршавель, вечеринки в подмосковных коттеджах и просто рядовые пьянки Екатерина публиковала в ютубе под псевдонимом «pelmen8».

Девушка всегда представляла себя продвинутым медийщиком, не удивительно что роль папарацци была отведена ей. ВЧК-ОГПУ изучил ролики: всех, кто там запечатлен, сама Жданова называет семьей, но чаще мафией. На видео можно заметить самого Полонского, Жданову и Маслиева, актрису Регину Мянник с бывшим мужем Новиковым, про убийство которого писал источник, а самое интересное - семейство Косованов. Маслиев, как и Косован-младший, были в свое время топ-менеджерами Mirax Group Полонского.

А еще приятель Ждановой - сын бывшего замминистра обороны Александра Косована вместе с сестрой Юлией они учредили «Регионжилстрой» - это крупнейший подрядчик в программе реновации Москвы. Александр Косован в армии отвечал за военно-строительный комплекс и был объектом расследования Анны Политковской, которая обвиняла генерала в коррупции. После увольнения из МО Косован возглавил Департамент градостроительной политики Москвы и подозревался в причастности к хищениям 1,8 млрд рублей из бюджета, но уголовное дело закрыла Генпрокуратура.

С того времени окружение Ждановой-Маслиева несколько поменялось, но интересы остались прежние: Маслиев сделал бизнес с женой нынешнего министра обороны Сергея Шойгу, выступил с его дочерью Ксенией дуэтом в нескольких передачах и продолжил заниматься строительством, а Екатерина Жданова погрузилась в медийку. Чтобы быть в центре внимания, сиять на обложках журналов и дружить с телеведущими и актерами вроде Урганта, нужно было стать номиналом-криптопрачкой - через партнеров бывшего супруга отмывать деньги в Garantex. Жданову это устроило, так ее часто стали видеть на светских раутах в РФ и ОАЭ, пафосных мероприятиях в компании звезд первой величины.

Чтобы отвечать статусу, к красным дорожкам в Москве криптольвицу подвозил ее собственный Bentley Bentayga, еще чаще Жданову видели на блатном Гелендвагене, за рулем которого хозяйку катал некий Олег Грушевский. Этот же человек, судя по сливам из записных книжек, считается «звездным водителем», безопасником телеведущих и личным шофером актрисы и журналистки Пятого и Первого каналов, главной тусовщицы "Национальной медиагруппы" Аллы Михеевой. Эту девушку связывает много знакомств, ее часто встречали в компании тех же звезд, с кем светилась и Жданова, а один из кавалеров Михеевой - Тимофей Майоров, точно такой же фанат строительства, как Маслиев.

Не исключено, что и окружение «зажигалки» с Первого канала обращалось за помощью к криптопрачке Екатерине Ждановой. В таком случае, будет интересно знать, что на голубом Рэндж Ровере одной из самых заметных работниц "НМГ", судя по слитым базам, катался и племянник владельца медиагруппы Степан Ковальчук. Он сейчас тоже увлекся цифрой, блокчейном, стал вице-президентом VK, но интереснее для криптопрачки, конечно же, его родня и их связи. Например, брат Борис Ковальчук - глава «Интер Рао» и экс-начальник теперяшнего главного строителя Минобороны Тимура Иванова. Не секрет, что Жданову интересуют военные строители, как и наоборот, еще со времен совместного отдыха с Маслиевым и со спецстроевцами Косован в Хорватии. Оказывается, армейские девелоперы в России связаны с телеведущими и криптопрачечными намного крепче, чем все думают.

Немає опису. uriqzeiqqiuhkrt eidehiqdqikrmf

Немає опису.

Немає опису.

Немає опису.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости