Сайт о мафиози и их пособниках

Очередной российский бизнесмен попал в черный список МВД России под неизвестной уголовной статьей

Просмотры: 839     Комментарии: 0
Очередной российский бизнесмен попал в черный список МВД России под неизвестной уголовной статьей
Очередной российский бизнесмен попал в черный список МВД России под неизвестной уголовной статьей

Рубена Татуляна объявили в розыск, но за что, официально пока не обнародовано. 

Однако, по некоторым данным, на него возбудили дело за многомиллиардные хищения при строительстве гостиниц, торговых центров и жилищных комплексов. В конце августа в его сочинских апартаментах на девятом этаже ТЦ «Office plaza» проходили обыски по делу о финансовых аферах и убийствах. Силовики в рамках этого же расследования наведывались и к другому бизнесмену – Андронику Мумджяну. На тот момент оба коммерсанта находились в статусе свидетелей. Но, как это часто бывает, от свидетеля до фигуранта всего один шаг. Вероятно, так и произошло в ходе следствия.

Также отмечается, что Татулян скрылся от следствия прямо накануне обысков. Не исключено, что ему могли слить информацию о готовящихся мероприятиях и переквалификации его в фигуранта. По одно версии, он может скрываться под дипломатическим паспортом Абхазии, подругой – он находится в Армении. Кстати, в свое время Татулян был советником главы армянского МИДа Эдварда Налбандяна. Имеется у бизнесмена недвижимость в Чехии и Австрии. Но туда он вряд ли сунется, так как еще в 2017 году США ввели санкции против двух его компаний «Спа-отель Весна» и «Новый век-медиа». А также наложили персональные ограничения ввиду его причастности к криминальной организации «Воры в законе».

Американцы заверяли, что Татулян связан с российскими криминальными авторитетами. Даже якобы был назначен «смотрящим» за Сочи и активно финансировал «воров в законе». Его также называли главарем одной из самых крупных преступных сообществ Кубани. Источники также сообщали, что в 2015 году на воровской «сходке» Татуляна задерживали вместе авторитетом Захарием Калашовым, больше известным как Шакро Молодой. Сочинский бизнесмен категорически отрицал свои связи с преступным миром. Даже однажды выиграл суд по защите чести и достоинства против одного из СМИ. Правда, вместо запрашиваемого миллиона рублей морального вреда он получил всего 10 тысяч.

Татулян – один из крупнейших инвесторов в гостиничных бизнес Сочи. Площадь принадлежащих ему коммерческих объектов составляет порядка 70 тысяч «квадратов». А ежегодная выручка приближается к миллиарду. В честь себя любимого назвал городской ТЦ, а среди отдельной части населения его даже называют уважаемым человеком. Такие эпитеты звучали в том числе из-за того, что он возглавлял федерацию бокса Сочи, был помощником экс-депутата Госдумы Александра Карелина. Уважают господина Татуляна и в высоких чиновничьих кругах, и в шоу-бизнесе. Достаточно вспомнить, какую помолвку он закатил своей дочери Галине весной 2012 года. Тогда были приглашены 350 гостей. Источники писали, что среди них были и сенаторы, и министры, и депутаты всех мастей. Большую часть приглашенных привозили чартерами из Москвы и Армении. На семейном событии были также Надежда Бабкина, Федор Бондарчук, Миша Галустян, Лолита и многие другие.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости