Сайт о мафиози и их пособниках

В Москве арестован замглавы МВД Дагестана Руфат Исмаилов

Просмотры: 971     Комментарии: 0
В Москве арестован замглавы МВД Дагестана Руфат Исмаилов
В Москве арестован замглавы МВД Дагестана Руфат Исмаилов

Его обвиняют в получении взятки в ₽1,3 млн — за махинации с маткапиталом и отказ в возбуждении уголовки. На суде Исмаилов гордо заявил, что взяток не берёт. Его отправили в СИЗО до 2 января.

Накануне Исмаилова задержали в Дагестане. Вместе с заместителем Далгатом Абдулгапуровым его привезли в Москву на допрос.

Как стало известно, замглавы МВД Дагестана обвиняется в трёх преступлениях, два из них особо тяжких, одно тяжкое. Исмаилов получил 1 млн рублей за содействие в распределении бюджетных средств и материнского капитала, а также вместе со своим заместителем ещё 300 тысяч рублей за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — незаконное строительство дома.

По данным следствия, в начале 2022 года Исмаилов вложил 100 млн рублей в крипту, передав деньги третьему лицу. Но тот никуда не вложил средства, в итоге замглавы МВД Дагестана со своим помощником инициировал уголовку против этого мужчины, чтобы вернуть вложенные в крипту деньги.

Исмаилов женат, у него 7 детей, 4 из них малолетние.

Руфат Исмаилов — сын мирового судьи, родился в Дербенте. На должность замминистра МВД по Дагестану был назначен в 2019 году.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости