Сайт о мафиози и их пособниках

Бывший президент Segezha Group Сергей Помелов стал фигурантом нового уголовного дела

Просмотры: 1147     Комментарии: 0
Бывший президент Segezha Group Сергей Помелов стал фигурантом нового уголовного дела
Бывший президент Segezha Group Сергей Помелов стал фигурантом нового уголовного дела

Его обвиняют в даче взятки должностным лицам Арбитражного суда Московского округа.

Еще одним обвиняемым по делу стал адвокат Дмитрий Ханин, который был посредником в передаче денег. В начале года Помелов обратился к нему, зная, что он может повлиять на распределение жалоб конкретному судье АС Московского округа. Целью махинации должны были стать незаконные решения в кассационных инстанциях в спорах с коммерческими организациями в интересах подконтрольной Помелову ООО «Индустрия».

Инициатором возбуждения уголовных дел, связанных с контрактами по рубке лесных насаждений, стала ФСБ РФ.

По словам источника, отличительной чертой Сергея Помелова является абсолютная уверенность, что «купить» можно любого сотрудника любого ведомства – а особенно судей и представителей ФСБ. Смыслом его жизни является материальное обогащение. Так, например, в афере с «Индустрией» он рассчитывал выручить около одного миллиарда рублей. При этом сам Помелов крайне недоверчив и записывал на скрытые диктофоны все разговоры – даже с собственной женой. А лживость, изворотливость и убежденность в собственном криминальном таланте он маскирует образом верующего и набожного человека.

 uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

В настоящий момент, как сообщает информированный источник, правой рукой Помелова является бывший сотрудник ФСБ Роман Сергеевич Самохин – человек, обладающий обширными связями в силовых структурах. Он выполняет поручения Помелова, обмениваясь информацией через его адвоката. Сам же Самохин, как и его «начальник», отличается повышенной жаждой наживы – по его собственным словам, он хочет украсть 40 миллионов, чтобы вложить их в бизнес. А управлять делом он рассчитывает, находясь на борту яхты в компании девушек «с пониженной социальной ответственностью».

Ранее Самохин был замечен за употреблением кокаина, в то время как за Помеловым в 2023 году отмечали признаки психических расстройств – в частности, БАР.

В настоящий момент Сергей Помелов находится в СИЗО Санкт-Петербурга. И, судя по обилию уже существующих и новых уголовных дел против него, шансов выйти оттуда в ближайшее время у него немного. А круг его преступного окружения сейчас изучается следствием.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости