Сайт о мафиози и их пособниках

Министр образования Оренбуржья призвал не поднимать зарплаты учителям из-за «длинного рубля»

Просмотры: 952     Комментарии: 0
Министр образования Оренбуржья призвал не поднимать зарплаты учителям из-за «длинного рубля»
Министр образования Оренбуржья призвал не поднимать зарплаты учителям из-за «длинного рубля»

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов считает, что педагогам не стоит поднимать жалование. Почему? Все очень просто: из-за больших зарплат в профессию полезут те, кому важен «длинный рубль», а не призвание. Об этом чиновник сказал на встрече, которая была посвящена состоянию системы образования в регионе и в России в целом.

«Выровнять всем заработную плату и сделать ее московской - произойдет то, что у нас в систему образования пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание детей учить», - полагает слуга народа.

Как отмечает Telegram-канал Ксении Собчак «Осторожно, новости», средняя зарплата учителей в Оренбургской области составляет 35 тысяч рублей. А вот годовой доход Пахомова, согласно декларации, достигает 4,8 миллионов рублей. При этом никто не задается вопросом, а не пошел ли чиновник на свой пост за «длинным рублем». В соцсетях высказывание министра вызвало негодование. Региональные власти поспешили оправдать мнение Пахомова. Согласно версии правительства, чиновника неправильно поняли - он лишь объяснял, что уровень зарплат соответствует указам президента РФ Владимира Путина.

Примечательно, что на том собрании депутат Заксобрания Оренбургской области Нурлан Мунжасаров заявил, что оклад педагога в субъекте составляет 8–9 тысяч рублей. Таким образом, чтобы получать 38 тысяч, специалисту необходимо брать две ставки, иметь высшую категорию и стаж 20 лет. В добавок ко всему учителей заставляют делать постороннюю работу, которая не имеет никакого отношения к обучению детей. Так он прокомментировал слова Пахомова, согласно которым в среднем учителя в области получают по 41,8 тысяч рублей в месяц.

Член-корреспондент РАН, лидер движения «Родная школа» Алексей Савватеев прокомментировал предложение министра следующим образом: «Как только язык поворачивается произносить такое?! С таким министром образование в Оренбуржье обречено. Совершенно понятно, откуда тот ужас в реальной жизни школьных учителей, о котором они пишут».

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости