Сайт о мафиози и их пособниках

Щепотка Томска. Мусорный затык

Просмотры: 1073     Комментарии: 0
Щепотка Томска. Мусорный затык
Щепотка Томска. Мусорный затык

Томского мэра Дмитрия Махиню нужно похвалить. Он смог со второй попытки внести ясность в непростой вопрос с вывозом твердых бытовых отходов и прочего крупногабаритного мусора. Почему вторая попытка?

Ну, первоначально Махиня, как бы выразиться точнее, усомнился, что ситуация столь в плачевном состоянии. В комментариях для журналистов градоначальник прямо заявил, что жалобы и сообщения от томичей в социальных сетях, в какой-то момент, приобрели массовый характер, и у него возникло ощущение «искусственного подогревания» проблемы.

Томичи на такие публикации, если обратиться к комментариям на информационных порталах, отреагировали предсказуемо негативно. Мол, какое может «искусственное подогревание в соцсетях», когда «Спецавтохозяйство» не справляется со своими обязанностями, оставляя горы мусора рядом с контейнерами? Кому это выгодно? Другие граждане интересовались, может, стоило сначала удостовериться в наличии соответствующих мощностей у потенциального единого оператора, а уже потом выдавать право на работу? А то никому не нравится слушать постоянные оправдания от директора «Спецавтохозяйства» Михаила Курилова, чего опять ему не хватает. Правда, кто-то думает, что вся эта шумиха с жалобами выгодна Михаилу Анатольевичу, будто бы он начнет «шантажировать город» на дополнительные субсидии. Но оставим такие предположения любителям конспирологии и городских легенд. Ибо несущественно.

Кстати, по итогам выездного совещания Дмитрий Махиня дал слово, что разберется в проблеме: то ли она систематическая, то ли кто-то действительно имеет выгоду для показа ситуации «в негативном свете». В среду, 8 ноября, Дмитрий Александрович, похоже, понял, что дело – в системе. И выдал несколько поручений. В частности, организовать фотофиксацию контейнерных площадок, чтобы четко выявлять, где мусоровозы «Спецавтохозяйства» действительно не забирают твердые бытовые отходы. Помимо этого, график движения мусоровозов будет отслеживаться в режиме реального времени с составлением отчетом по нарушениям. Жалобы тоже будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Иными словами, Дмитрий Махиня взял мусорную тему в «ручной режим». Это, конечно, поможет в краткосрочной перспективе, но для системного подхода нужен иной формат работы. Действительно, возможно, с другим региональным оператором.

babr24

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости