Сайт о мафиози и их пособниках

«Саумская горнорудная компания» оспаривает решение Арбитражного суда Свердловской области

Просмотры: 881     Комментарии: 0
«Саумская горнорудная компания» оспаривает решение Арбитражного суда Свердловской области
«Саумская горнорудная компания» оспаривает решение Арбитражного суда Свердловской области

Речь идет о отказавшего ей в отмене взыскания налоговых доначислений.

Ранее проверка МИФНС №14 установила, что в марте-апреле прошлого года СГК недоплатила НДПИ за поставленные драгметаллы в общей сложности на 10,5 млн рублей, не применив при расчете рыночные цены, опирающиеся на данные Центробанка. Кроме того компании были начислены пени и штрафы еще на 1,5 млн.

СГК пыталась снизить размер штрафных санкций, но суд первой инстанции отказал в этом, подчеркнув, что с учетом социальной значимости предприятия и создания рабочих мест сумма штрафа и так была снижена в четыре раза. Между тем, это не единственный факт недоплаты компанией налогов. Так, в настоящее время в свердловском областном арбитраже рассматривается еще один иск СГК к МИФНС №14 о признании недействительными решений, принятых по результатам налоговых проверок. Разбирательства по этому делу отложены до предоставления данных о реализации руды с драгметаллами за май-июнь 2022 года и вынесения окончательного решения по делу о доначислении налогов за прошлогодние март и апрель.

Ранее «Саумская горнорудная компания» добывала руду на Саум-Яхтельинском участке недр на Среднем Урале. Участники рынка указывают, что сегодня СГК ведет подготовку к добыче первичных руд, которые будут передаваться вышедшей на проектную мощность фабрике «Краснотурьинск-Полиметалл» (в то время как закисленные руды отправлялись на фабрику «Золота Северного Урала»). Согласно официальной отчетности, по итогам прошлого года у СГК произошло резкое снижение финансовых показателей: при выручке в 1,8 млрд она задекларировала чистый убыток в размере 242 млн рублей. Годом ранее выручка составила 1,3 млрд, прибыль – 281 млн рублей.

После того, как золотодобывающую группу «Polymetal» включили в санкционный список США, ее руководство сообщило о планах разделения активов между двумя компаниями – российской «Полиметалл» и казахстанской «Polymetal», при этом, не исключив продажу бизнеса в РФ. По мнению экспертов, это обстоятельство только усилит пристальное внимание налоговиков к структурам группы, и без того неоднократно уличенным в использовании незаконных схем снижения налоговой нагрузки.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Небесная жадность 15 июля 2024 г., 22:52
Трампу усилили охрану 15 июля 2024 г., 22:48
Глинтвейн с морковкой 15 июля 2024 г., 21:26


Все новости