Сайт о мафиози и их пособниках

Глава сельхозкооператива ответит в суде за хищение субсидии в 18 млн рублей

Просмотры: 906     Комментарии: 0
Глава сельхозкооператива ответит в суде за хищение субсидии в 18 млн рублей
Глава сельхозкооператива ответит в суде за хищение субсидии в 18 млн рублей

На рассмотрение Ирбейского райсуда Красноярского края направлено уголовное дело руководителя сельскохозяйственного потребительского кооператива, которому вменяется в вину мошенничество с бюджетными средствами. Об этом рассказали в прокуратуре региона.

По версии следствия, в сентябре 2020 года глава кооператива по итогам конкурсного отбора заключил с региональным минисельхозом соглашение о получении бюджетной субсидии в размере 18 млн руб. на строительство производственных объектов — здания и склада. Для создания видимости исполнения соглашения сельхозпроизводитель заключил фиктивные договоры подряда с подконтрольными ему фирмами, завез на предназначенные для стройки земельные участки стройматериалы и технику.

«К истечению установленного срока соглашения указанные объекты он не построил, а в профильное министерство представил недостоверный отчет о полном выполнении работ и возведении производственных объектов», — сообщили в прокуратуре.

На основании липовых документов глава кооператива незаконно получил из регионального бюджета 18 млн руб., которые обналичил. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Щедрость вне конкурса 25 июля 2024 г., 18:13


Все новости