Сайт о мафиози и их пособниках

Золотая "кормушка" генерала Магомедова

Просмотры: 1081     Комментарии: 0
Золотая "кормушка" генерала Магомедова
Золотая "кормушка" генерала Магомедова

Задержан и этапирован в Москву заместитель министра внутренних дел Дагестана Руфат Исмаилов. Кто следующий?

Дагестан, похоже, становится не горячей, а супер - горячей точкой на карте Российской Федерации, ведь – если вспоминать - с самого начала января этого, 2023 года, из Махачкалы идут новости одна жарче другой. Люди в Дагестане то сидят без света, то оказываются без воды и тепла, перекрывают автомобильные трассы.

И трясет Дагестан постоянно, хотя руководит регионом, казалось бы, "железная рука" - генерал - полковник Сергей Меликов.

Но руководит лишь три года. А вот министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов находится в своем кресле более 13 лет… И как сообщает наш информатор из МВД России, за это время генерал Магомедов якобы сделал из республиканского МВД свою вотчину, "золотую кормушку".

И поэтому задержание заместителя министра республиканского МВД Руфата Исмаилова у тех, кто знает, что творится в "лабиринтах" огромного здания на проспекте Расула Гамзатова, 7 удивления не вызывает!

Удивление, скорее всего, вызывает тот факт, что о "золотой кормушке" генерала Магомедова давно знают в Москве, в ведомстве министра МВД России, генерала полиции Владимира Колокольцева, поскольку жалобы на "звериные" методы работы Абдурашида Магомедова шли и идут в столицу много лет кряду.

Направлялись жалобы и в приемную Сергея Алимовича Меликова. Но, по всей видимости, Меликов не очень хотел выносить сор из избы. Так что же сегодня происходит в епархии генерала Меликова?

Под арестом - три заместителя министров

Полковника Руфата Исмаилова уже доставили в столицу. И арестовали до 2 января 2024 года.

Вторым обвиняемым в этом же уголовном деле стал полковник МВД Дагестана Далгат Абдулгапуров. Он тоже этапирован в Москву.

И, как сообщили в суде, заместитель министра МВД Дагестана Руфат Исмаилов и заместитель начальника следственного управления МВД Далгат Абдулгапуров, по версии следствия, передали знакомому 100 млн. рублей на покупку оборудования для майнинга криптовалюты.

Несколько слов о задержанном заместителе министра МВД Дагестана. Руфат Исмаилов родился в Дербенте. Отец - мировой судья Икмет Исмаилов.В органах МВД Исмаилов служил с 1996 года. Заместителем министра был назначен в декабре 2019 года, тогда ему было 44 года.

Руфат Исмаилов - участник боевых действий, имеющий государственные награды. Отец 7 детей.

Напомним, что ранее, а именно 3 октября с.г. в Дагестане за взятки был задержан экс-заместитель министра спорта Дагестана (2012-2021 гг.), мэр Кизилюрта Магомед Магомедов.

Золотая  uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Магомед Магомедов. Фото: https://temirhanshura.ru/newsreg/media/2020/7/16/ministr-sporta-dagestana-rasskazal-o-dalnejshih-perspektivah-razvitiya-sporta/

Магомед Магомедов находится в СИЗО по обвинению в растрате в особо крупном размере. При обысках в доме-дворце Магомедова нашли склад оружия, много драгоценностей и целый шкаф с черной икрой.

24 октября с.г. в СИЗО угодил и бывший заместитель министра здравоохранения Дагестана Мазай Рамазанов: его обвиняют в получении "откатов" почти на 90 млн. рублей.

Вот такие "веселые" новости нынче идут из Республики Дагестан.

Но, может быть, заместителя министра Руфата Исмаилова принесли в "жертву" после известных событий, которые развернулись в аэропорту Махачкалы в конце октября? 

12 цехов по переделке оружия

Как выяснилось, раз в год министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отчитывается перед Народным собранием республики о деятельности полиции.

Не так давно он отчитался за прошедший, 2022 год.

Золотая

Абдурашид Магомедов. Фото: http://livedag.ru/glava-dagestana-pozdravil-ministra-vnytrennih-del-regiona-s-dnem-rojdeniia/

За 2023 год итоги в МВД Дагестана пока только подводятся…

Цифры прозвучали очень говорящие. За 2022 год в регионе было зарегистрировано 14 357 преступлений. 

1200 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, раскрыто 88,5%. Ликвидировано 12 цехов по переделке оружия из гражданского в боевое, перекрыто 4 канала поставок. Изъято 542 единицы оружия.

По - прежнему высока криминальная активность в сфере экономики. Тяжких преступлений было совершено больше на 20%, особо тяжких – на 67%. На 15% больше преступлений, совершённых в крупном и особо крупном размере. Зарегистрировано 55 экономических преступлений, которые были совершены в составе вооруженных организованных групп.

Коррупционных преступлений в 2022 году было зарегистрировано 780, из них 19 – в составе организованных групп и столько же - в группах по предварительному сговору.

Золотая

МВД Дагестана. Фото: https://riaderbent.ru/ufas-dagestana-vyyavilo-narusheniya-v-auktsionah-mvd-dagestana.html

К уголовной ответственности привлечены 115 руководителей и должностных лиц федеральных органов власти, 97 – республиканских министерств и ведомств, 10 глав городов и районов, 150 глав сельских поселений и 75 работников городских районных учреждений.

В минувшем году пресечено 89 фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

В общем, спокойным и комфортным для жизни Дагестан не назовешь.

Но, возможно, есть какие-то объективные причины?

Своя "лавочка"

Обратимся к неким красноречивым фактам.

Глава независимого профсоюза сотрудников органов внутренних дел и прокуратуры Дагестана Магомед Шамилов еще в 2011 г. докладывал руководству МВД России о возросшей коррупции, многомиллионных хищениях в структурных подразделениях полиции Дагестана. Об этом сообщал "Регнум".

Магомед Шамилов указал и на наличие "мертвых" душ, списание большого количества униформы через ателье МВД Дагестана, воровство бензина и запчастей с автобазы, а также о несоответствии аттестационным нормам некоторых офицеров МВД республики…

И что же потом происходит с главой независимого профсоюза?

Как утверждают некоторые СМИ, якобы Магомеду Шамилову за всю его широкомасштабную деятельность объявляют жесткий выговор и предлагают "застрелиться где-нибудь на пустыре…"

Золотая

Магомед Шамилов. Фото: https://www.yabloko.ru/publikatsii/2014/06/02_1

Получается, что если кто-то попытается вынести "сор из избы" МВД , то может подвергнуться мощному прессингу.

Показателен пример с увольнением начальника ОМВД по Гумбетовскому району Дагестана подполковника Салиха Гаджиева.

Уходил он в 2015 году со скандалом после конфликта с руководством: подполковник Гаджиев выступил с разоблачениями на "круглом столе" в Москве. Уволил подполковника Гаджиева министр МВД Магомедов.

Но Гаджиев решил не сдаваться…Полковник отправлял письма в Москву с просьбой о восстановлении, но все попытки были тщетными. Письма из Москвы переправлялись в "компетентные органы" Дагестана… И растворялись. Но Гаджиев оказался не робкого десятка. И боролся 4 года. 

На сторону Салиха Гаджиева встал Верховный суд РФ. Подполковник взыскал с МВД республики несколько компенсаций на сумму более 3 млн рублей, однако на работу в полицию его все равно не вернули.

И как тогда писал "Коммерсант", "вместе с подполковником Гаджиевым свой пост уже весной может покинуть министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов. Он еще год назад достиг предельного возраста по службе, а сейчас работает по контракту…"

На календаре был 2019 год.

ОПС с 2012 года?

Если полистать публикации прежних лет, можно узнать, что еще в 2012 году - по информации СКР – в Дагестане было создано организованное преступное сообщество, членами которого стали сотрудники ГИБДД, таможни и др. 

С 2012 по 2014 гг. злоумышленники уклонялись от уплаты таможенных платежей на сумму в больше 119 млн. рублей. И незаконно выдали документы на 90 иномарок.

Следователи Главного следственного управления СКР по СКФО завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МРЭО ГИБДД города Каспийска Абдулбасира Ошукова.

Он был обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями и участии в преступном сообществе.

Уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдела специальных таможенных процедур Махачкалинского таможенного поста Ахмета Онжолова, который – как выяснило следствие - являлся организатором и руководителем ОПС, рассматривалось в Советском районном суде Махачкалы.

Трое подозреваемых по делу оказались в бегах. И были объявлены в международный розыск.

Под подозрения в причастности к совершению покушений на жизнь сотрудников СКР и прокураторы были задержаны несколько сотрудников правоохранительных органов Дагестана. Среди арестованных оказались помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по Каспийску Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД по Махачкале Магомед Ахмедов.

Министр МВД Магомедов остался сидеть в своем кресле.

Исчезнувшие миллиарды

Итак, на календаре сегодня конец 2023 года…

Во главе МВД Дагестана по-прежнему стоит 65-летний министр Абдурашид Магомедов. И вопросов к нему много.

В прошлом году сотрудники полиции республиканского МВД не получили 13-ю зарплату, хотя в подотчетных документах она значится. Это почти 1,5 млрд. рублей. Еще бы очень хотелось знать, какие именно деньги были потрачены на строительство и капитальный ремонт полицейских участков в Рутульском и Лакском районах.

Как утверждают некоторые СМИ, якобы по 400 млн. рублей было потрачено на каждый участок полиции. Но, говорят, фактически затрачено было много меньше. Куда же ушли миллионы?

Золотая

Документ с сайта TenderGuru.ru

Есть вопросы и к строительству санитарной части базы отдыха "Дзержинец", где полицейские любят проводить свои выходные. На возведение санчасти этой базы отдыха ушло 100 млн рублей.

Есть информация и о некой проверке, проведенной в МВД Дагестана столичными "контролерами". Эта проверка могла выявить факт кражи 250 млн. рублей через программу по обеспечения жильем работников правоохранительной системы.
Говорят, деньги тихо вернули, скандал замяли.

Абдурашид Магомедович Магомедов продолжает руководить Министерством внутренних дел Республики Дагестан. А что Владимир Колокольцев?

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости