Сайт о мафиози и их пособниках

Ротенберг и «единый заказчик» схлестнулись в суде

Просмотры: 1074     Комментарии: 0
Ротенберг и «единый заказчик» схлестнулись в суде
Ротенберг и «единый заказчик» схлестнулись в суде

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении требований ППК «Единый заказчик в сфере строительства», которая пыталась взыскать с ООО «Трансепт групп» (предприятие Бориса Ротенберга) сумму в размере 69,5 млн рублей. 

Основанием для судебного спора стал контракт на реконструкцию Концертного зала Мариинского театра и пристройку к нему двух дополнительных административно-бытовых корпусов на сумму 303,8 млн рублей.

Из судебных материалов следует, что первоначальная стоимость контракта составляла 80,6 млн рублей и он был заключен с ООО «Трансепт групп». Представители ППК утверждали, что подрядчик не выполнил несколько требований о возврате денег за неподтвержденные документами работы и не вернул неиспользованный аванс. ППК также требовала уплату неустойки.

«Трансепт групп» в ответ подала свой иск, пытаясь взыскать из неоплаченного остатка за работу сумму 9,17 млн рублей. Однако арбитражный суд отклонил и то, и другое требования.

Материалы дела гласят, что в ходе проведения контрольных обмеров работ на объекте подрядчиком, результаты которых отражены в акте от 21.12.2020, выявлено несоответствие объемов фактически выполненных и указанных в актах КС-2, КС-3 работ (в актах КС-2 указаны работы в соответствии с проектом 2017 и 2019 годов, а в исполнительной документации указаны фактически выполненные виды работ и объемы в соответствии с проектом 2020 года), которые долго не исправлялись со стороны госзаказчика, что и стало причиной задержек.

Однако ППК подала апелляционную жалобу, которая ожидает рассмотрения 13-м Арбитражным апелляционным судом.

Кажется, так просто сдаваться «Единый заказчик» не намерен.

Для справки: «Единый заказчик в сфере строительства» - это публично-правовая компания, созданная путем реорганизации федеральных государственных учреждений, определенных Правительством Российской Федерации, в целях осуществления функций государственного заказчика и застройщика при обеспечении строительства объектов капитального строительства, которые находятся или будут находиться в государственной собственности Российской Федерации.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости