Сайт о мафиози и их пособниках

Почему Мазур поддержал Черноуса на пост главы Томского района

Просмотры: 905     Комментарии: 0
Почему Мазур поддержал Черноуса на пост главы Томского района
Почему Мазур поддержал Черноуса на пост главы Томского района

Причин, по которым Владимир Мазур предложил поучаствовать в конкурсе на место главы Томского района Вячеславу Черноусу, две, и они тесно связаны. Во-первых, есть общая для подавляющего большинства регионов проблема – кадровый резерв. Скамейка запасных слишком коротка и на региональном уровне, и на местном. Второе: несмотря на вопросы к Вячеславу Черноусу в период его работы в томской мэрии, я бы обратил внимание на то, с чего начал Владимир Мазур. Он сказал, что «встречался с рядом претендентов», но в паблик при этом вышла именно фамилия Черноуса с положительной оценкой: «Дело знает, в хозяйстве разбирается». В условиях кадрового дефицита наличие опыта все решает.

Вячеслава Черноуса действительно характеризуют как ответственного специалиста, понимающего отрасль и способного поддерживать дисциплину подчиненных. Полагаю, эти факторы и стали решающими. При этом я не исключаю дополнительные. После уголовного дела Александра Терещенко в районе нужен человек, по которому у силовиков не будет вопросов хотя бы в первое время. Вероятно, Черноус под этот критерий подходит больше других. Поскольку губернатор фактически уже поддержал его кандидатуру, депутаты Томского района не пойдут против решения главы региона и окажут поддержку Черноусу на голосовании.

В числе главных задач, которые будут стоять перед руководителем района, Мазур назвал применение комплексных механизмов территориального развития. КРТ – это ряд направлений: снос и реконструкция не отвечающих современным требованиям объектов капстроительства, в том числе многоквартирных домов и объектов инфраструктуры, и строительство новых (не только жилья, но и объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, благоустройство территории по единому проекту). Без участия региона масштабная реализация КРТ невозможна, а у области есть сейчас задачи посерьезнее: одна из анонсированных президентом железнодорожных магистралей пройдет по северу региона. Впереди проектирование, трассировка и финансовая оценка. Поэтому в фокусе внимания обладминистрации будет не юг, а север.

babr24

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости