Сайт о мафиози и их пособниках

Клан Гамбино: на Сицилии и в США арестованы 17 деятелей мафии

Просмотры: 1036     Комментарии: 0
Клан Гамбино: на Сицилии и в США арестованы 17 деятелей мафии
Клан Гамбино: на Сицилии и в США арестованы 17 деятелей мафии

Правоохранительные органы попытались разорвать сети между итальянскими и американскими мафиози.

Семнадцать человек были арестованы на Сицилии и в Соединенных Штатах в ходе совместной операции ФБР и итальянской полиции по борьбе с мафией.

Аресты были произведены после двухлетнего расследования в отношении членов печально известной нью-йоркской преступной семьи Гамбино и некоторых ее сицилийских сообщников, базирующихся в провинции Палермо. Семь человек были арестованы на Сицилии и 10 – в Нью-Йорке, пишет The Guardian.

Они обвиняются в преступлениях, варьирующихся от создания мафии и преступных сообществ до вымогательства, поджогов и фальсификации аукционов, говорится в заявлении итальянской полиции.

Прокуратура Палермо заявила, что расследование пролило свет на “прочность существующих отношений” между нью-йоркскими и сицилийскими мафиози и “американский интерес к организационным делам сицилийской Коза Ностры”.

Гамбино – одна из пяти исторических итало-американских мафиозных семей в Нью-Йорке, напоминает The Guardian. Предыдущие обвинения, выдвинутые против членов семьи, включали убийство, ростовщичество и незаконное распространение наркотиков.

Министерство юстиции США заявило, что 10 человек, предположительно связанных с семьей Гамбино, были арестованы в ходе рейдов в США по обвинению в заговоре с целью рэкета, вымогательстве, мести свидетелям и “преступлениях, связанных с профсоюзами”.

“Как утверждается, в течение многих лет обвиняемые совершали насильственные вымогательства, нападения, поджоги, месть свидетелям и другие преступления в попытке доминировать в нью-йоркской индустрии перевозки (утилизации) отходов и сноса зданий”, – говорится в заявлении прокурора США Бреона Писа.

В одном инциденте, как утверждают американские прокуроры, двое подозреваемых скоординировали “жестокое нападение с применением молотка” на сотрудника компании по сносу зданий, с которым у них возник финансовый спор, а затем распространили фотографии нападения среди других представителей отрасли.

Прокуроры обнаружили доказательства, свидетельствующие о том, что американские мафиози проходили обучение и инструктаж у своих сицилийских “кузенов” по применению более мягкого, менее насильственного подхода. Этот подход предполагает требование меньших сумм от жертв вымогательства, с тем чтобы у них было меньше шансов обратиться за помощью к властям.

По данным следствия, семьи сицилийской мафии также помогали американцам в нападениях на родственников нью-йоркских рестораторов, проживающих на Сицилии, принуждая их платить "пиццо", или деньги за покровительство.

“Эта операция представляет собой еще один пример того, насколько опасна и взаимосвязана сеть взаимоотношений между сицилийскими кланами и семьями американской мафии, – заявила Кьяра Колосимо, президент Комиссии по борьбе с мафией. – Я всегда считал, что такое глобальное явление, как мафия, требует глобального реагирования, и сегодняшнее расследование подтверждает это”.

Следователи подчеркнули, что незаконный оборот наркотиков продолжает служить общим деловым связующим звеном между преступными семьями по ту сторону океана.

Одним из первых судей, занявшихся борьбой с торговлей наркотиками между нью-йоркскими и сицилийскими мафиозными семьями, был легендарный мировой судья по борьбе с мафией Джованни Фальконе, напоминает The Guardian.

В период с 1979 по 1984 год Фальконе совместно с американскими следователями обнаружил, как итало-американские пиццерии и рестораны использовались для прикрытия импорта героина с Сицилии.

Семьи сицилийской мафии закупили большое количество морфина в Швейцарии через турецкого наркоторговца. Затем морфин должен был быть перевезен морем или по суше на Сицилию, где мафия создала в провинции Палермо скрытые лаборатории для переработки наркотиков. Затем очищенный продукт отправлялся в Северную Европу и США.

По данным тогдашних следователей, 30% героина, потребляемого в Соединенных Штатах, находилось в ведении сицилийской мафии.

После этой операции Джованни Фальконе в те годы стал врагом номер один как для сицилийской, так и для американской мафии. Он был убит в 1992 году, когда 300 кг тротила, заложенные под автостраду, образовали на дороге 15-метровую воронку, которая унесла его жизнь, а также жизни его жены и трех телохранителей.

Бывший наемный убийца мафии позже утверждал, что семья Гамбино отправила эксперта по взрывчатке на Сицилию для обучения мафиози из "Коза Ностры" перед убийством.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Через снайперов к Трампу 24 июля 2024 г., 14:26


Все новости