Сайт о мафиози и их пособниках

Директора компании в Забайкалье осудят за многомиллионную неуплату налогов

Просмотры: 1000     Комментарии: 0
Директора компании в Забайкалье осудят за многомиллионную неуплату налогов
Директора компании в Забайкалье осудят за многомиллионную неуплату налогов

Он скрывал доходы четыре года.

Директор многопрофильной компании «Кодарсевер» обвиняется в сокрытии 25,6 миллиона рублей от уплаты налогов, сообщается 9 ноября на странице СУ СКР по Забайкальскому краю. В прокуратуре региона сообщили, что компания предоставляла жилищно-коммунальные услуги.

По версии следствия, директор с ноября 2017 по август 2022 года использовал счета других фирм для расчетов с партнерами по бизнесу, так как знал, что у компании накопилась задолженность по уплате налогов и банк получил предписание о принудительном списании средств со счета организации.

Во время предварительного расследования следователи добились частичного погашения обвиняемым задолженности по налогам на 11,8 миллиона рублей. Кроме того, был наложен арест на имущество предприятия — два здания и два земельных участка — на общую сумму более 7 миллионов рублей, а также на имущество обвиняемого — грузовой автомобиль и прицеп — общей стоимостью более 2 миллионов рублей.

В Telegram-канале прокуратуры Забайкальского края сообщается, что уголовное дело направлено в Каларский районный суд для рассмотрения. За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа до 2 миллионов рублей, принудительных работ на срок до 5 лет либо лишения свободы на тот же срок.

ООО Многопрофильная Компания «Кодарсевер» образовано в 2016 году в поселке Новая Чара в Каларском районе Забайкалья. Компания считается микропредприятием. На конец 2022 года выручка компании составила 0 рублей, убыток — 2,3 миллиона. По данным на 9 ноября 2023 года, директором компании в сервисе «Контур.Фокус» указан Геронтий Бобохидзе. Он также владеет 70% доли компании, еще 23,3% принадлежит Василию Мощелкову, 6,7% — доля ООО в уставном капитале. Имеют ли отношение к возбужденному уголовному делу указанные учредители, неизвестно.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости