Сайт о мафиози и их пособниках

Бизнес-омбудсмен России вступился за арестованного за мошеннисветво блогера Аяза Шабутдинова

Просмотры: 922     Комментарии: 0
Бизнес-омбудсмен России вступился за арестованного за мошеннисветво блогера Аяза Шабутдинова
Бизнес-омбудсмен России вступился за арестованного за мошеннисветво блогера Аяза Шабутдинова

К уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову обратилась компания «Лайк Центр» после ареста их лидера - блогера и инфокоуча Аяза Шабутдинова.

Компания настаивает, что уголовное дело, задержание и обыски были необоснованными.

«Болевых точек в этой истории просматривается сразу несколько. Во-первых, криминализация отношений в рамках договора оказания услуг. Насколько обоснованы претензии заказчиков сейчас уже разбирается суд.При этом, следствие почему-то декларативно определило, что образовательные программы не способствовали осуществлению предпринимательской деятельности и получению высокого дохода, видимо, являясь ведущими специалистами в этой области, поскольку информации о каких-либо привлеченных специалистах или экспертных заключениях по делу нет. Кому и зачем понадобилось вмешиваться в гражданско-правовой спор? И почему сейчас?», - сказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Также уполномоченный отметил, что процедура обыска в офисе «Лайк Центра» проводилась без допуска адвокатов, а мера пресечения Шабутдинову - арест - является чрезмерной: «Все, что вменяют Шабутдинову, происходило в рамках его предпринимательской деятельности. У него был такой бизнес.

Разумеется, мы будем изучать материалы, в том числе привлекая независимых экспертов. Понятно, что сейчас тема нарушений, допускаемых коучами и блогерами, активно обсуждается, но нужно разбираться по существу, не вешая ярлыков и не используя расплывчатые формулировки», - заявил Титов.

 uriqzeiqqiuhatf uriqzeiqqiuhvls uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости