Сайт о мафиози и их пособниках

Апакела не промахнулся: Старейший в системе ФСИН «вор-законник» начал отбывать 8-летний срок за статус

Просмотры: 1186     Комментарии: 0
Апакела не промахнулся: Старейший в системе ФСИН «вор-законник» начал отбывать 8-летний срок за статус
Апакела не промахнулся: Старейший в системе ФСИН «вор-законник» начал отбывать 8-летний срок за статус

Как стало известно, 2 ноября по приговору суда взят под стражу 77-летний вор «в законе» Борис Петров, он же Апакела, более известный в криминальной среде как Багратович.

Напомним, 21 июня Московский областной суд признал Апакелу виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

По словам источника, обжалованный адвокатом Петрова приговор в первом апелляционном суде общей юрисдикции оставлен без изменения. Вышестоящий суд также не нашел оснований для отсрочки исполнения приговора.

Сразу после вынесения соответствующего судебного определения Апакела был водворен в московский СИЗО-7 «Капотня».

По нашим данным, уроженец абхазского села Варче Борис Апакела был коронован в 1965 году при участии таких воров, как: Вася «Бриллиант» и Валико Самушия.

Всего, включая последнюю судимость, Апакела был судим семь раз, в том числе трижды за хулиганство и по разу за кражу, тяжкое телесное повреждение, оружие и наркотики. В 1986 году Ленинским райсудом Иваново Апакела был признан особо опасным рецидивистом.

В отличие от большинства своих кавказских земляков, все свои судимости Апакела заработал в России, где также отбывал и наказание, что в немалой степени способствовало росту его авторитета.

В начале большой воровской распри Апакела, будучи нейтральным вором с безупречной репутацией, одним из первых пытался урегулировать конфликт «Ониани-Джангвеладзе» с Дедом Хасаном и Лашей, но умыл руки, когда, придя на встречу, был подвергнут принимающей стороной обыску. Больше в подобного рода активности Багратович замечен не был.

После вынужденного отъезда из Абхазии, откуда были вытеснены все воры грузинского происхождения, Апакелу звали жить в Европу и Турцию, но все предложения жить в постоянных интригах и разборках он отверг.

Перебравшись в Россию, «честный вор» попал под профильную статью. Выделенные из «общака» средства на решение его вопроса он не принял, предложив потратить их на нужды арестантов.

Теперь самый возрастной действующий вор «в законе» в системе исполнения наказаний имеет все шансы закончить свои дни в тюрьме точно так же, как и те, кто дал ему путевку в эту жизнь. Такая перспектива его не страшит, ибо легендой воровского мира он стал еще при жизни.

 uriqzeiqqiuhkrt rridqeixzieermf

Вверху: 1) Илья Абакелия
(Туту), 2) Владимир Бабушкин
(Вася Бриллиант), 3) Борис Апакела; внизу: 1) Бухути Цурцумия, 2) Валико Самушия

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости