Сайт о мафиози и их пособниках

В деле экс-сенатора Лаптева хотят смягчить наказание

Просмотры: 947     Комментарии: 0
В деле экс-сенатора Лаптева хотят смягчить наказание
В деле экс-сенатора Лаптева хотят смягчить наказание

В День сотрудника органов внутренних дел России защита обвиняемого по нескольким преступлениям экс-сенатора и депутата новосибирского Закса Владимира Лаптева его адвокаты попытаются смягчить наказание для своего подзащитного.

Напомним, что прокуратура, не смотря на признание вины и сделку со следствием, просит отправить бывшего политика и отставного офицера Минобороны и МВД России на девять лет колонии строго режима. Также надзор хочет взыскать с господина Лаптева штраф почти на 36 миллионов рублей. Согласно материалам дела, новосибирский деятель получил статус и мошенника, и коррупционера одновременно.

Лаптев неоднократно избирался в региональный парламент. А в 2020 году решил воспользоваться своей вхожестью в депутатские круги и пристроить свою любимую дочь Тамару и знакомую Оксану Акулинину помощницами к другому народному избраннику. Однако дамы просто числились на этих должностях, но зарплату получили исправно. Не появившись ни разу на работе, они получили на двоих почти миллион рублей. Еще одну аферу почти на такую же сумму Лаптев провернул в 2021 году. Он устроил к себе замом одного из депутатов. Взамен председатель экологической комиссии заксобрания попросил коллегу передать ему свою зарплатную карту. В итоге за год Лаптев заработал дополнительно к своему окладу около 1,2 миллиона рублей. Почти все деньги он успел потратить до задержания.

Не обошлось и без довольно курьезного случая, описанного в материалах уголовного дела. Лаптев пытался подкупить судью, чтобы та вынесла нужное решение для его знакомого полицейского. Страж порядка управлял автомобилем в нетрезвом виде. Ему грозило не только лишение прав, но и позорное увольнение из органов внутренних дел. От медицинского освидетельствования правоохранитель отказался. Лаптев трижды обращался к судье. И пытался задобрить ее, как в средние века, пятью килограммами фиников, несколькими бутылками вина, разными сладостями и цветами. Но служительница Фемиды, хоть и не отказывалась от презентов, все же обратилась к правоохранителям и сдала ходока.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
Трубам вышел срок 20 июля 2024 г., 17:23
Муляж без права передачи 20 июля 2024 г., 17:18
Не думай о СИК свысока 20 июля 2024 г., 17:02


Все новости